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CATEGORY[アマウサのフライパン]
TB[ ] 2008年06月01日00:00
母上から教わりました。
母上がどこから教わってきたのかは定かではありません。

とりあえず

★焼きたては最高においしい!
 生地がもちもちしていて、「自分で手間かけて焼いてよかった!」という気分になれます

★見た目がなんだか豪華で嬉しい♪ 簡単な割にビジュアル的にも満足できる一品。


IMG_0123.JPG


レシピ(生地)

強力粉: 200g
ドライイースト: 小さじ1
砂糖; 小さじ2
塩: 小さじ1/2
牛乳: 140ml
オリーブオイル: 大さじ1


 

=作業工程=

①生地を作る

材料を混ぜて30分ほど発酵させる。
砂糖を入れないとドライイーストは発酵しないので注意。

・・・管理人は砂糖を入れ忘れて発酵せず、ものすごく重たいピザができた経験があります_| ̄|○



②トッピングをする

まずケチャップを塗ります。

そしてお気に入りのトッピングをします。
つまりあるものをのせます。

お勧めのものを箇条書きにしておきます

・シーチキン
・豚バラ肉
・ベーコン
・ソーセージ
・玉ねぎスライス
・コーン
・シメジ
・なす
・マッシュルーム

などなど、お好みのものを好きなだけ♪


そして とろけるチーズを上からパラパラとかける。
チーズを忘れたけれども、おいしいと思ったことがある管理人は、どこかずれているのでしょうか?



③焼く

160~180℃で15~20分を目安に焼く。
生地にほのかに焦げ目がつくくらいが好きです。




~まとめ~

薄い、おいしい 石窯焼きのピザは イタリアで修行を積むことはさることながら、留学前に語学を習得するだけで人生が終わってしまいそうなので プロに任せることにしています。


もちもちで厚めの生地となりますがおいしいです♪
どうぞ熱いうちに召し上がれ♪


 

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