簡単チャーハン。
おなかが減ったときの強い味方。
この木べらが、なかなか強い味方となってくれる。
テフロン加工にも優しい
キラーン★
市販品。これがなかなかすぐれもの。
粉末タイプが使いやすいです
=作業工程=
油をひいたフライパンでご飯と材料を炒める
白ごはん + ピーマンのみじん切り + たまねぎのみじん切り + とりミンチ
味付けは塩コショウ♪
白ごはん 卵とチャーハンの素バージョン。
白米の代わりに 玄米を使用してみました・
~まとめ~
・卵さえあればタンパク質も満足度も見た目もなんとかなる。
・味付けは市販のチャーハンのもとがかなり強い味方になる。
ビバ、化学調味料。うまみの本
・焦げないようにきちっと油を引くのもポイント。ごま油だとゴマの風味がいい感じ♪
(そこまでこだわる人は少ないと思いますが)
・玄米を使うとほどよくパラパラになり、成功率が上がる。
木べらが意外とかき混ぜやすい。
チャーハン関連のマンガの紹介
華中華
PR